Les Fromages à pâte pressée cuite ou non cuite

Ils sont à la fois ferme, malléable et épais.

Ils regroupent une très grande variétés tels que l'emmental, le beaufort, la mimolette,le morbier, etc.

"À pâte pressée" signifie que les fromages dont le caillage (coagulation du lait) et l’égouttage (séparation du caillé et du petit lait)  sont plus in...

Les Fromages à pâte pressée cuite ou non cuite

Ils sont à la fois ferme, malléable et épais.

Ils regroupent une très grande variétés tels que l'emmental, le beaufort, la mimolette,le morbier, etc.

"À pâte pressée" signifie que les fromages dont le caillage (coagulation du lait) et l’égouttage (séparation du caillé et du petit lait)  sont plus intense: le caillé est pressé au moment du moulage afin d’éliminer le maximum de petit-lait.

Ces fromages sont relativement riches en calcium et en protéines.

Ils sont aussi pauvre en lactose dû au pressage qui élimine le petit-lait.

Détails

Fromage à pâte Pressée Livraison Soignée et Rapide